2010年02月05日

**プンパニッケル**

**プンパニッケル**

**プンパニッケル**



2010年9月末より製造開始致します。

2010年収穫分のライ麦は

終了いたしました。

次回、2011年秋まで製造はお休みです。


2011年プンパニッケル製造開始いたしました。

製造日は こちらで随時ご案内しております。


**プンパニッケル** 

ヒュ-ゲルで自家栽培したライ麦のみを使用!

自家製サワー種(自家栽培ライ麦)を使用。

オーブンで22時間じっくり蒸し焼きにする為 毎月期日限定販売!!

真っ黒のこのパンの色は メイラード反応により黒く変化したものです。

価格・・・1400円

生地重量・・・700g


原材料・・・

自家栽培ライ麦(自家製石臼挽き)・国産小麦・ライフレーク

自家製自然酵母(ライ麦)・紅塩

ヒュ-ゲルより一言・・・

本当に美味しいライ麦パンは サワー種を作るところから (またその素材となるライ麦作り)始まっていると

ヒュ-ゲルでは 考えています。

『プンパニッケル』の製造日は 月2回ほどです。

随時 HPやブログでご案内しております。

また その年に収穫したライ麦が終了次第 製造も終了となります。




**^^**^^**^^**^^**

 tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
 

**^^**^^**^^**^^**













同じカテゴリー(自家栽培ライ麦使用)の記事画像
**グリンデルブロート**
同じカテゴリー(自家栽培ライ麦使用)の記事
 **グリンデルブロート** (2010-02-05 19:53)