2010年02月15日
**ピーカンナッツミッシュブロート**

価格・・・1800円
生地重量・・・1080g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦(自家製石臼挽き)・自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)
ピーカンナッツ・紅塩
しっかりした味のライ麦パンに渋みが人気のピーカンナッツをふんだんに
生地に練りこみました。
少し 他のライ麦パンよりの塩気を感じますが 食事パンとして
2009年 冬に新登場しました。
ヒューゲルより一言・・・
とにかく赤ワインとチーズのお供には欠かせません♪
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
17:20
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月15日
**いよかんピールとクルミ入りミッシューブロート**
価格・・・2100円
生地重量・・・1150g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦(自家製石臼挽き)・自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)
有機(伊予カンピール・くるみ)・紅塩
国産の伊予カンピールの甘酸っぱい香りが人気者です!
柑橘とくるみが入る為 チーズとの相性がとても良いです。
ワインのお供に是非お勧めですよ♪
ヒュ-ゲルより一言・・・
フルーツ・ナッツ・ライ麦と栄養価の優れている為 朝食にも是非お勧めです♪
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
17:14
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月15日
**クランベリーとくるみ入りミッシュブロート**
価格・・・2100円
生地重量・・・1030g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦(自家製石臼挽き)・自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)
有機くるみ・ドライクランベリー・紅塩
ヒューゲルミッシュブロートに甘酸っぱいクランベリーとくるみを生地に
入れ込みました♪
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
17:13
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月15日
**ガンツコルンブロート**

価格・・・1480円
生地重量・・・930g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦・自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)・紅塩
ライ麦の粒をそのまま茹でて生地に練りこみました。
プチプチとした麦の食感をお楽しみください!
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
17:06
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月15日
**ヒューゲルミッシュブロート**
価格・・・1320円
生地重量・・・850g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦・自家製自然酵母(乗鞍野生山葡萄)・紅塩
押麦
ライ麦50%のミッシュブロートです。
しっとり・・・もちもち・・・
いつ食べてもシンプルンな食事パンです!
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
17:03
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月12日
**ライ麦プレーン**
**ライ麦プレーン**
粉と水と塩・・・
大変シンプルな配合のライ麦(35%)パンです。
素材の味を存分にお楽しみください♪
価格・・・660円
生地重量・・・420g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦(自家製石臼挽き)・自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)・紅塩
ヒュ-ゲルより一言・・・
薄くスライスしハムとチーズでシンプルなサンドもお勧めです!
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
20:39
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月12日
**全粒プレーン**
**全粒プレーン**
松本市産『ゆめあさひ』全粒分40%配合。
麦と水と塩の本当にシンプルな食事パンです。
是非 麦の旨みを味わってください。
価格・・・660円
生地重量・・・420g
原材料・・・
国産小麦・松本市産ユメアサヒ・有機ライ麦・(自家製粉石臼挽き)
自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)・紅塩
*松本市産ゆめあさひ・・・収穫量に限りがありますので、終了次第国内産小麦(全粒紛)に変更します。
ヒュ-ゲルより一言・・・
麦と水と塩のみで焼いています!
麦の味を存分にお楽しみください!
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
20:36
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月12日
**ツヴァイベル**
**ツヴァイベル**
ドライオニオンの香りが食欲を倍増させてくれます!
薄くスライスし スープに添えても・・・
サイコロ状のしサラダのクルトンにも・・・♪
価格・・・500円
生地重量・・・420g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦(自家製石臼挽き)・自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)
ドライオニオン・紅塩
ヒュ-ゲルより一言・・・
堅く残ってしまったパンは、ハンバーグのパン粉としてご使用してみてください。
ライ麦パンとドライオニオンの豊かな香りがいつものハンバーグを
より上品にしあげてくれるはず・・・♪
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
19:26
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月12日
**ごごく**
**ごこく**
ライ麦(35%)使用。
ミネラルたっぷりのライ麦全粒紛と体に優しい五種類の穀物を
贅沢に取り込みました。
お味噌や和の食材にもよく合うライ麦パンです。
価格・・・500円
生地重量・・・420g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦・自家製自然酵母(信州乗鞍野生山葡萄)
紅塩・ごこく(黒ゴマ・小豆・黒豆・大麦・うるちあわ)
ヒュ-ゲルより一言・・・
パンをスライスし、キンピラゴボウにとろけるチーズをのせ軽くトーストしてみてください!
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
19:21
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月07日
**信州はちみつりんご**
**信州産はちみつりんご**
全粒紛40%使用。
今年取れた信州の美味しいりんごを自店にて
じっくり自然乾燥させたものを使用しています!
価格・・・660円
生地重量・・・420g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦・松本市産全粒紛(ゆめあさひ)
自家製自然酵母(乗鞍野性山葡萄)
自家製干しりんご(松本市産)・蜂蜜・白ゴマ・紅塩
*松本市産 ゆめあさひ・・・収穫量に限りがある為、終了次第国産小麦全粒紛に変更になります。
ヒュ-ゲルより一言・・・
自家製干しりんご(信州の美味しいりんごを使用)
蜂蜜とりんご・・・酵母パンの酸味が苦手な方にも是非 召し上がって頂きたい!
ヒュ-ゲルお勧めの1つです♪
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
16:38
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月07日
**ピーカンナッツ**
**ピーカンナッツ**
ライ麦(35%)の生地に信州山ぐるみによく似た味の
ピーカンナッツを配合しています。
ナッツの渋みと濃厚な味がライ麦パンをしっかり
引き立てています。
価格・・・660円
生地重量・・・420g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦・自家製自然酵母(信州乗鞍野生山葡萄)
紅塩・ピーカンナッツ
ヒュ-ゲルより一言・・・
ジャムや蜂蜜と・・・
またチーズやワインなどのお供に
是非 いかがでしょうか?
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
16:36
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)
2010年02月07日
**ロジーネ**
**ロジーネ**
ライ麦(35%)の生地に有機カレンズ入り。
ヒューゲルの酵母パンの中で甘味が強くカレンズのしっとり感が
強い為 幅広い年代に人気のあるパンです。
価格・・・660円
生地重量・・・420g
原材料・・・
国産小麦・有機ライ麦・自家製自然酵母(信州乗鞍野生山葡萄)
紅塩・有機カレンズ
ヒュ-ゲルより一言・・・
『美味しい召し上がり方』
薄くスライスしてクリームチーズと蜂蜜をたっぷりトッピングして
みてください。
朝食やおやつにも・・・♪
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at
16:32
│自家製自然酵母(乗鞍野生山ブドウ)