**プンパニッケル**
**プンパニッケル**
2010年9月末より製造開始致します。
2010年収穫分のライ麦は
終了いたしました。
次回、2011年秋まで製造はお休みです。
2011年プンパニッケル製造開始いたしました。
製造日は
こちらで随時ご案内しております。
**プンパニッケル**
ヒュ-ゲルで自家栽培したライ麦のみを使用!
自家製サワー種(自家栽培ライ麦)を使用。
オーブンで22時間じっくり蒸し焼きにする為 毎月期日限定販売!!
真っ黒のこのパンの色は メイラード反応により黒く変化したものです。
価格・・・1400円
生地重量・・・700g
原材料・・・
自家栽培ライ麦(自家製石臼挽き)・国産小麦・ライフレーク
自家製自然酵母(ライ麦)・紅塩
ヒュ-ゲルより一言・・・
本当に美味しいライ麦パンは サワー種を作るところから (またその素材となるライ麦作り)始まっていると
ヒュ-ゲルでは 考えています。
『プンパニッケル』の製造日は 月2回ほどです。
随時 HPやブログでご案内しております。
また その年に収穫したライ麦が終了次第 製造も終了となります。
**^^**^^**^^**^^**
tel/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
**^^**^^**^^**^^**
関連記事